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슬기로운 사회생활/생활&교육정보

닭의 효능 알아보기

by ung_i 2017. 12. 4.
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닭고기 효능 알아보기


닭고기는 육질의 색이 연한 분홍빛을 띠는 백색육 식품입니다!




백색육 식품은 1고 3저 식품으로 고단백, 저지방, 

저칼롤리, 저콜레스테롤의 항암효과 음식입니다!

또한 백색육은 단백질이 풍부하고 섬유질이 부드러워

소화가 잘 되는 고단백 영양식품입니다!



피부미용 & 두뇌성장


쫄깃쫄깃한 식감의 닭 날개는

피부와 뼈를 구성하는 영양소인 콜라겐이 다량 함유되어

피부미용에 좋고 골다공증을 예방해줍니다.


아이들의 영양간식 닭 윙에는 단백질 함유량 높아

세포조직 생성과 질방을 예방해주어

성장기의 어린이나 청소년에게 좋은 음식입니다.



항암효과 & 피로회복


닭고기에는 필수 아미노산과 불포화지방산인 리놀렌산이 함유되어

혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 기능을 합니다.


담백한 맛의 닭 가슴살에는 이미다졸 디펩티트란 성분이 함유되어 

피로물질을 제거하여 피로 해소 기능과 항산화작용을 도와줍니다!



치매예방 & 빈혈예방


맛있는 닭 다리에는 필수 아미노산이 

뇌신경 전달물질 촉진기능으로 치매를 예방을 해주고

부드러운 닭 안심에는 비타민A, 비타민B, 철, 

구리, 캴슘 등 영양소가 다량 함유되어 있으며

빈혈을 예방해주고 스태미너 증강에 도움을 줍니다.


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