728x90
닭고기 효능 알아보기
닭고기는 육질의 색이 연한 분홍빛을 띠는 백색육 식품입니다!
백색육 식품은 1고 3저 식품으로 고단백, 저지방,
저칼롤리, 저콜레스테롤의 항암효과 음식입니다!
또한 백색육은 단백질이 풍부하고 섬유질이 부드러워
소화가 잘 되는 고단백 영양식품입니다!
피부미용 & 두뇌성장
쫄깃쫄깃한 식감의 닭 날개는
피부와 뼈를 구성하는 영양소인 콜라겐이 다량 함유되어
피부미용에 좋고 골다공증을 예방해줍니다.
아이들의 영양간식 닭 윙에는 단백질 함유량 높아
세포조직 생성과 질방을 예방해주어
성장기의 어린이나 청소년에게 좋은 음식입니다.
항암효과 & 피로회복
닭고기에는 필수 아미노산과 불포화지방산인 리놀렌산이 함유되어
혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 기능을 합니다.
담백한 맛의 닭 가슴살에는 이미다졸 디펩티트란 성분이 함유되어
피로물질을 제거하여 피로 해소 기능과 항산화작용을 도와줍니다!
치매예방 & 빈혈예방
맛있는 닭 다리에는 필수 아미노산이
뇌신경 전달물질 촉진기능으로 치매를 예방을 해주고
부드러운 닭 안심에는 비타민A, 비타민B, 철,
구리, 캴슘 등 영양소가 다량 함유되어 있으며
빈혈을 예방해주고 스태미너 증강에 도움을 줍니다.
'슬기로운 사회생활 > 생활&교육정보' 카테고리의 다른 글
모르고있던 내 보험 찾아줌 (0) | 2017.12.19 |
---|---|
청년희망키움통장 뭐길래? 10만원 공제→30만원 추가 지원 '3년 1500만원 목돈 마련' (0) | 2017.12.04 |
삼성 갤럭시 S8/S8+ (0) | 2017.11.18 |
평창올림픽 롱패딩없어서 못산다죠?? (0) | 2017.11.17 |
추석연휴 다양한 할인 혜택 알아보세요 (0) | 2017.09.23 |
댓글