본문 바로가기
슬기로운 여행

[제천맛집]갈비가 맛있는 대림숯불갈비

by ung_i 2017. 12. 3.
728x90

제천 하소동에 위치한 대림숯불갈비
깔끔한 식당에
깔끔한 반찬들 맛있는 갈비집입니다

기본 세팅 되는 밑반찬들

너무 맛있는 양념게장입니다
고기가 없어도 요거를 흰밥위에 올려 먹으면
최고입니다

너무도 많이 리필요청을 했더니
나중엔 멈칫하시는 종업원
이제 마지막입니다 라고 하며
한번 더 리필해 먹었답니다

얇게 잘 부쳐진 메밀부침개와

달달한 단호박

새콤달콤한 양파초절임

드디어 메인 양념갈비입니다
양념색깔도 진하고 무언가 많은 양념포스가
보입니다

고기와 함께 나온 배추 겉절이입니다
새콤하니 맛있습니다.
역시 겉절이는 바로 해서 먹어야 제격이죠

소스가 맛있는 샐레드까지
반찬들이 깔끔하고 맛있어서
고기가 익는동안 손과 입이 심심하지 않았습니다

드디어 불판에 고기 올려
열심히 굽고

갈비의 육즙이 빠지지 않게
불판은 자주 갈아주지 않고
열심히 뒤집어가며 타지않게 구워줍니다

갈비를 구울땐 양념때문에 어쩔수 없이
타기 때문에 자주판을 갈아야하는
귀찮음이 있지만 맛있는건 사실이죶

그러나 고기구울때 불판을
자주갈게 되면 불판에 열이 오르기까지
또 기다려야하기에
고기의 육즙이 다 빠져서
고기가 퍽퍽하고 맛이 없다죠.

갈비를 맛있게 굽는 방법은
불판에 열이 오르기까지
고기를 많이 뒤집지 않고 기다렸다가
열이 오르면 고기가 타지 않게
자주 뒤집으며 구워줍니다
거의 다익으면 판을 갈고 사이드로 밀어주고
가운데 새로운 고기 올려놓고
열이 오를때까지 익은고기를 먹습니다

살짝 타도 맛있네요


댓글